Freizeitwochenende der Jugendfeuerwehren der VG-Maxdorf

Zum Auftakt eines gemeinsames Wochenende der Jugendfeuerwehren der VG- Maxdorf starteten die Jugendlichen mit einer Fahrradtour zur Feuerwehr Bad Dürkheim.Dort gab es dann eine Führung durch das Gerätehaus von den dortigen Kollegen.

20160526_122440Nach einem kleinen Imbiss ging es dann weiter mit den Rädern zum Minigolfplatz.

20160526_145019Nach einem gemütlichen Spiel ging es dann mit den Fahrrädern zurück ins Gerätehaus Maxdorf, wo die Kids nach einem gemeinsamen Grillen mit den Eltern übernachteten.

Am Freitag ging es dann früh morgens zum Europa-Park nach Rust.Dort konnten sich dann die Kids reichleich bei strahlendem Sonnenschein vergnügen.

20160527_164658

Abends ging es dann zurück ins Gerätehaus nach Maxdorf, wo erneut gemeinsam  übernachtet wurde und sich die Mannschaft auf einen weiteren ereignisreichen Tag vorbereiten konnte.

Gut erholt ging es am nächsten Tag weiter. Ein Tag wie bei der Berufsfeuerwehr stand auf dem Programm. In kleinen Unterrichtseinheiten und nachgestellte Szenarien, wie z.B. einem Verkehrsunfall oder eines Brandes auf einem Gewerbegelände durften die Kids einen Tag erleben, wie er bei einer Berufsfeuerwehr sein könnte.