Archiv für den Monat: April 2016

Jugendsammelwoche 2016

Die Jugendfeuerwehren der Verbandsgemeinde Maxdorf unterstützen den Landesjugendring Rheinland-Pfalz bei der Jugendsammelwoche. In der Zeit vom 25. April bis 04. Mai 2016 sammelt die jugendfeuerwehr in Birkenheide, Fußgönheim und Maxdorf Spenden.
Die eine Hälfte des gesammelten Geldes darf die Jugendfeuerwehr behalten. Hiermit werden z.B. gemeinsame Aktionen, Gruppenausflüge oder verschiedene Materialien finanziert. Die andere Hälfte des gesammelten Geldes geht an den Landesjugendring, der damit Projekte im Rahmen der Behindertenarbeit und der Entwicklungshilfe unterstützt.
Schirmherrin der Sammlung ist Ministerpräsidentin Malu Dreyer.
Die Jugendsammelwoche ist durch den Erlaubnisbescheid der Aufsichts- und Dienstleistungsdirektion Trier vom 02.07.2015, Aktenzeichen 15 750-2/23 landesweit genehmigt und wird in ihrer Durchführung behördlich überwacht.
www.jugendsammelwoche.de
Die Jugendwarte der VG-Maxdorf
Die Jugendwarte weisen ausdrücklich darauf hin, daß alle bei der Sammlung eingesetzten Personen Feuerwehrdienstkleidung tragen und die Betreuer sich mit Dienstausweisen legitimieren können.